Финансирование благоустройства дворов в России могут увеличить
Регионам будет сложно решить задачу без поддержки федерального центра.

Объем средств, выделяемых в России на благоустройство городской среды, со следующего года может быть увеличен, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Мы планируем рассмотреть этот вопрос в бюджете на 2018, 2019 и 2020 годы и сейчас как раз в рамках нулевого чтения обсуждаем этот вопрос. Учитывая поддержку президента именно по этому направлению, возможно, нам удастся даже увеличить финансирование этих работ", — сказал В.Володин в ходе рабочей поездки в Удмуртию в понедельник.

По его словам, без поддержки федерального центра регионам сложно решать эту задачу.

Ранее сообщалось, что на благоустройство городской среды в 2017 году в федеральном бюджете предусмотрено 25 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин 7 августа на заседании Совета по развитию местного самоуправления высказался за продление программы по благоустройству дворовых территорий до 2022 года. Он отметил, что объем выделяемых регионам из бюджета РФ средств должен быть не меньше показателя 2017 года. В этом году на приоритетный проект "ЖКХ и городская среда" будет выделено 42 млрд рублей (25 млрд рублей из федерального бюджета плюс софинансирование регионов).

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявлял, что в 2018 году средства на благоустройство в рамках проекта будут распределяться в зависимости от успехов регионов в данной сфере в этом году.

Источник: Интерфакс 

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %