Минтруд предлагает запретить госслужащим принимать награды от партий и общественных организаций
Госслужащим хотят запретить принимать награды, специальные звания и знаки отличия от политических партий, общественных организаций, госорганов и органов местного самоуправления. Соответствующую инициативу разработало Министерство труда. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время госслужащим по закону запрещено принимать награды и звания от иностранных государств и международных организаций (за исключением научных званий). В рамках инициативы Минтруда планируется внести поправки в Трудовой кодекс (ТК), согласно которым будет расширен список организаций, от которых нельзя получать даже нематериальные поощрения. При этом в перечень исключений будут добавлены спортивные и творческие награды.

Как замечает «Российская газета», в действующей редакции ТК говорится, что награды нельзя принимать «без письменного разрешения представителя работодателя». Однако в предлагаемых Минтрудом поправках аналогичная формулировка отсутствует.

Помимо этого ведомство намерено подготовить проект указа президента России, которым будет регламентирована процедура разрешения на принятие званий и наград, что в определенных случаях позволит чиновникам их получать. Об этом изданию рассказал директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак.

Источник: Коммерсант

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %