В Белогорске прошло открытое обсуждение перспектив работы строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса им.Героя России Сергея Солнечникова

20 июля в здании строящегося спортивного объекта физкультурно-оздоровительного комплекса им.Героя России Сергея Солнечникова в городе Белогорск состоялась дискуссионная площадка «Территория роста», участники которой высказали свои идеи и предложения по будущей работе ФОКа. «Мозговой штурм» провели по поручению главы города Станислава Мелюкова.

На приглашение принять участие в обсуждении и высказать свои идеи и предложения откликнулись около 80 жителей города. В их числе Почетные жители Белогорска, депутат Заксобрания Кирил Зимин, депутаты горсовета, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны спорта, представители спортивных учреждений и общественных организаций, студенты и школьники. Открыл встречу глава Белогорска Станислав Мелюков.

- Физкультурно-оздоровительный комплекс Белогорска - единственный в таком роде объект в Амурской области, - обратился он к собравшимся. – Возможно, кто-то из присутствующих был в других города и понимает, как там организована работа подобных учреждения. У нас в целом в этом вопросе понимание есть, но существует много тонкостей. Поэтому мы решили обратиться к общественности и спросить у жителей как лучше обустроить ФОК, который будет приносить пользу Белогорску. Мы ждем от вас любых советов и предложений, даже самых невероятных. Отмечу, что ранее встреч в таком формате никто не проводил. Сегодня у нас предстоит большая серьезная работа.

Станислав Мелюков рассказал, что штатное расписание ФОКа находится на утверждении. Известно, что в число его сотрудников войдут 60 человек.

- В перечне есть вакансии, которых ранее в Белогорске не было, - отметил Станислав Мелюков. - Возможно, сегодня кто-то из вас найдет себе новую работу.

Добавим, что по поручению главы города на сайте белогорск.рф будет размещен баннер с перечнем вакансий и информацией, куда обращаться по вопросу трудоустройства.

Для участников «мозгового штурма» организовали ознакомительную экскурсию по ФОКу, где продолжаются работы по завершению его строительства. Провел ее замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов. В маршрут экскурсии включили посещение большого и детского бассейнов, универсального спортивного зала и других помещений. Собравшимся рассказали об истории строительства комплекса и ходе работ.

Дискуссионную площадку «Территория роста» организовали в кабинетах второго этажа. Обсуждение провели по трем направлениям: организация работы ФОКа, ее содержание и цифровизация спортобъекта. Координировали работу тематических секций модераторы. Итоги работы секций подвели на общем собрании. Модераторы озвучили все внесенные идеи и предложения по работе объекта. Их оказалось более 50.

Своими впечатлениями от увиденного и услышанного поделился участник дискуссии зампредседателя комитета Заксобрания по вопросам экономики и собственности Амурской области Кирилл Зимин.

- Я достаточно часто бываю в Белогорске. В течение последних полутора лет читал в СМИ, что муниципалитет строит большой физкультурно-оздоровительный комплекс, - сказал он. -  Я реально впечатлен увиденным! Это самый большой спортивный комплекс в Амурской области. Работы уже проделано достаточно много. Здесь будет самый грандиозный для спортсменов объект, в который будут вовлечена масса людей, как любителей в сфере спорта, так и профессионалов. Честно говоря, я не понимаю тех депутатов, когда на предпоследней сессии Заксобрания области были против выделения дополнительных средств для завершения строительства белогорского ФОКа. Я думаю, что их нужно пригласить на объект и показать, как здесь на самом деле обстоят дела.

Депутат Заксобрания области также принял участие в «мозговом штурме». Он подчеркнул, что ФОК необходимо сделать максимально доступным для людей с ограниченными возможностями. Кирилл Зимин внес предложение создать цифровую комнату с историей становления и развития ФОКа и достижениями спортсменов Белогорска.

Источник: Пресс-служба главы г. Белогорска

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %