Амурских фельдшеров и врачей ждут миллионы рублей

В Амурской области врачи получат единовременно по миллиону рублей за работу в селах. По информации минздрава региона, для них открыты 30 вакансий. Это офтальмологи, неврологи, гинекологи, хирурги, стоматологи и другие специалисты. Крупные суммы - по 500 тысяч рублей - заплатят и фельдшерам, решившим променять город на глубинку. Селам необходимы 20 таких работников.

Специалисты нужны в Сковородине и Сковородинском районе, Райчихинске, Тынде и Тындинском районе. Ждут специалистов больницы Свободненского и Зейского районов, Зеи, Прогресса, Бурейского и Михайловского районов. Нуждаются в молодых кадрах медучреждения Шимановска, Мазановского, Октябрьского, Архаринского и Благовещенского районов, а также Серышева.

- Средства выдаются единовременно, медработники могут потратить их по своему усмотрению. Условие договора - отработать в должности не менее 5 лет. Воспользоваться этим предложением могут как молодые специалисты, которые лишь в этом году получили дипломы, так и медики со стажем, - пояснил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Программа привлечения молодых специалистов в села действует в Приамурье с 2012 года. За пять лет единовременные выплаты получили 299 человек. Благодаря мерам поддержки удалось снизить дефицит врачебных кадров в 16 муниципалитетах области. По вопросам участия в программе амурчане могут обращаться в министерство здравоохранения по телефону 8 41 62 20 07 64 (отдел кадровой работы).

Источник: Правительство Амурской области

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %