91 предприниматель участвует в конкурсе на получение субсидий по приобретению оборудования

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области завершило прием заявок на предоставление субсидий по возмещению затрат, связанных с приобретением оборудования, а также получения скидки по договорам лизинга. Всего в период с 20 июня по 10 июля 2018 года от предпринимателей региона поступил 91 пакет документов. Лидером по количеству заявок стал г. Благовещенск - 51, на втором месте Тамбовский район – 9, третий по счету Белогорск – 8 заявлений.

Также в конкурсном отборе участвуют бизнесмены из г. Свободного и Свободненского района, г. Зеи, г. Райчихинска, г. Шимановска, г. Тынды, Белогорского, Ивановского, Михайловского, Мазановского, Октябрьского, Магдагачинского районов.

На субсидии претендуют предприниматели из разных сфер деятельности: сельское хозяйство, рынок потребительских услуг, общественное питание, производство, торговля, медицинские услуги, сфера автомобильных, физкультурно-оздоровительных услуг.

Одна заявка поступила от лизинговой компании. В этом году, благодаря региональной поддержке, появилась возможность реализовать механизм предоставления скидки при заключении договора лизинга. Предприниматель, обращаясь напрямую в лизинговую компанию, может получить скидку в размере 20% от стоимости оборудования, но не более 500 тыс. рублей.

В течение 15 дней, после проверки документов, будет принято решение о допуске к конкурсной комиссии, либо отказе. Один из важных критериев оценки – отсутствие задолженности по налогам и сборам. Затем конкурсная комиссия примет окончательное решение о предоставлении субсидии.

Напомним, В 2018 году на прямую финансовую поддержку субъектов МСП из областного бюджета выделено 33 млн.500 тыс. рублей. Из них большая часть – 24 млн. рублей, пойдут на субсидирование части затрат, понесенных в результате приобретения оборудования, в том числе по договорам лизинга.

Еще 3,5 млн. рублей будут направлены на гранты начинающим предпринимателям. Также предусмотрена финансовая поддержка проектов социального предпринимательства, брендирования товара, участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, обучения персонала.

Порядки по этим видам субсидирования находятся на этапе согласования. Как только их утвердят, министерство объявит о начале приема заявок. Информация будет размещена на сайте министерства ВЭСТиП www.vstamur.ru и официальных аккаунтах в социальных сетях.

Источник: Правительство Амурской области

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %