Стоимость услуг на вывоз мусора для граждан не увеличится

С 1 июля в силу вступили новые законодательные нормы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Утверждены новые тарифы на второе полугодие 2018 года для юридических лиц. Проведенные расчеты тарифов за захоронение твердых коммунальных отходов изменятся в сторону увеличения. Если за первое полугодие 2018 года за захоронение одной тонны ТКО в Благовещенске  требовалось уплатить порядка 330 руб., сейчас эта ставка составляет 534,9 руб.

Эти изменения коснутся только коммерческих организаций, занимающихся вывозом мусора, для жильцов домов стоимость останется прежней. При этом увеличить стоимость коммунальной платы для жильцов домов компании не имеют права, услуга является жилищной. Жильцы могут повысить плату за вывоз мусора, если примут такое решение на общем собрании.

Управляющие компании не вправе самостоятельно повышать плату за вывоз мусора для населения. В случаях получении гражданами счетов за коммунальные услуги с какими-либо дополнительными начислениями, жители имеют право обратиться в Государственную жилищную инспекцию Амурской области. Телефон «горячей линии» 77-34-00.

Источник: Правительство Амурской области

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %