224 тысячи учебников будет куплено для школьных библиотек Приамурья

В Амурской области началась масштабная поставка учебной литературы для школьных библиотек. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 83 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году в амурские образовательные организации поступило 217 тысяч учебных изданий на сумму более 70 миллионов рублей.

Денежные средства направлены на приобретение книг для обучающихся всех классов. К слову, это не только учебники, но и методические рекомендации педагогам и много другой литературы. В текущем году образовательными организациями области контракты на поставку учебников заключены с 9 издательствами, в числе которых «Просвещение», «Дрофа», «Вентана-граф» и другие. 

«На сегодня в регион пришло 29 тонн книг. Это приблизительно 20% от заявленной школами потребности. До конца лета она будет полностью удовлетворена. К слову, очередная партия книг в размере 10 тонн на склад амурского института развития образования поступит уже завтра утром», - прокомментировали в отделе общего образования Минобрнауки области.

Источник: Правительство Амурской области

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %