Унесенные ветром: муниципалитеты обяжут убрать опасные деревья и рекламные конструкции

В Амурской области во время последних циклонов с сильными ветрами возникает проблема с упавшими ветками и деревьями. Страдают люди, а также линии электропередачи, дома и автомобили. Об этом на заседании правительства 26 июня рассказал зампред Алексей Венглинский.  Областные власти намерены снизить последствия от циклонов, чтобы минимизировать аварийные ситуации. Этот вопрос поднимался в конце мая на заседании КЧС области.

По решению КЧС муниципалитеты обследовали населённые пункты и выявили деревья, представляющие опасность для населения. По итогам обследования были разработаны планы ликвидации деревьев, а также рекламных конструкций, которые были незаконно установлены и представляют опасность для людей. Однако результаты проверки показали, что не все муниципальные образования подошли к вопросу ответственно.

- Я предлагаю поручить главам муниципалитетов провести повторное обследование населенных пунктов и выявить опасные деревья. При этом обратить пристальное внимание на территории социально значимых объектов и мест массового пребывания людей. Также нужно пересмотреть планы санитарной очистки и сдвинуть сроки на более раннее время, — отметил Алексей Венглинский.

Глава Приамурья Василий Орлов подчеркнул: вопросы, касающиеся жизни и здоровья граждан, стоят на особом контроле.

- Необходимо изыскивать ресурсы для обеспечения безопасности жителей. Работа по ликвидации опасных деревьев обязательно должна проводиться в сроки. Изыскивайте для этого средства, правительство готово оказать поддержку, - подчеркнул Орлов.

Источник: Амурская правда

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %