Китайцы планируют запустить производство инновационных стройматериалов в Белогорске

Крупные бизнесмены Китая заинтересовались возможностями ТОР «Белогорск». Известные на юге КНР компаний намерены развивать на территории города лесопереработку, а также запустить производство инновационных стройматериалов, аналогов которым еще нет в России. 15 мая Белогорск посетили семь предпринимателей из южных провинций Китая - Хубэй, Хайнань и Шаньси. Среди них - представители предприятий по изготовлению стройматериалов, компаний по развитию недвижимости и управления венчурным капиталом.

 Власти Белогорска рассказали потенциальным инвесторам о плюсах вложения средств в ТОР «Белогорск», в том числе в связи с созданием в Амурской области газохимического кластера. Город является крупным транспортным узлом Дальнего Востока.

На развитие энергоинфраструктуры ТОР «Белогорск» получила из федерального бюджета 883 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии Белогорска. Деньги пойдут на строительство новой подстанции мощностью 16 МВт. Объект обеспечит электроэнергией не только строящуюся вторую очередь маслоэкстракционного завода, но и потенциальных резидентов ТОР.

- У некоторых китайских предпринимателей уже есть партнеры в Белогорске в сфере лесопереработки. Наши бизнесмены сотрудничают с ними уже более 15 лет. Представителям иностранных компаний понравились возможности ТОР. Они хотят не только расширить уже действующий бизнес и создать новое направление - производство инновационных стройматериалов, изготовленных из опилок. На юге Китая эти материалы нашли широкое применение, из них отстраивались целые жилые микрорайоны. Запустить производство в России они хотят именно с Белогорска. То есть наш город сможет обеспечивать инновационными материалами всю страну, - рассказала начальник отдела развития ТОР и инвестиций администрации Белогорска Лариса Цыркунова.

После встречи с руководством города китайские инвесторы осмотрели участки ТОР, которые можно использовать в качестве площадок для развития бизнеса. Всего в границах территории опережающего развития остаются свободными свыше 700 гектаров земли.

Источник: Амурская правда

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %