Муниципалитеты уйдут в «Инстаграм»: чиновники наладят диалог с амурчанами в соцсетях
Форум собрал всех глав городов и районов.

Муниципальные власти будут информировать амурчан через соцсети и мессенджеры. Социальные медиа отражают настроения социума, реакцию на события, и поэтому станут эффективной платформой для обратной связи с жителями.  Как власть  должна использовать аккаунты в работе, обсуждали  9 февраля в Белогорске на форуме «Открытый муниципалитет: в начале пути». Участие в нем приняли заместитель председателя правительства Амурской области Владимир Кобелев, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований» Станислав Мелюков, все главы городов и районов, а также специалисты, отвечающие за информационное обеспечение органов местного самоуправления. 

В таком формате мероприятие, касающееся деятельности муниципальной власти, прошло впервые.

— «Открытый муниципалитет» — это объемное понятие. Это комплекс работ и мероприятий. Президент России подчеркивает, что муниципальная власть — на расстоянии вытянутой руки находится от народа, — отметил зампред правительства Владимир Кобелев. — И это самое сложное направление. Вы ближе всех находитесь к населению. Знаете все проблемы. Делается очень много, но есть проблема и в том, что не можете это преподнести и отчитаться перед народом. Работа муниципалитета, администраций — это живой организм. Хотелось бы, чтобы сегодняшний форум дал новый толчок в работе.

Аудитория соцсетей стремительно растет, амурчане проводят в социальных медиа больше времени. Если органы власти не станут частью этого явления, то принимать и управленческие решения будет все сложнее.

— Время традиционных средств массовой информации — особенно газет, радио и телевидения — не то чтобы заканчивается, но структура получения информации заметно меняется. И муниципалитеты должны следовать современной канве. А это соцсети и мессенджеры. Нам всем следует это учитывать. Мы должны быть открытыми для граждан и в соцсетях, —  рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

В рамках форума Белогорск поделился опытом в реализации проекта «Открытый муниципалитет» и народного голосования. 10 февраля исполняется год работы «Открытого муниципалитета», сейчас он включает в себя более сотни аккаунтов, созданных учреждениями социальной сферы, ЖКХ, бизнеса, общественных объединений сообщает пресс-служба главы Белогорска. Проект собрал уже свыше 100 тысяч подписчиков, распространено более 37 тысяч сообщений о жизни муниципалитета.

Во время форума специалисты пресс-служб и лица, отвечающие за информирование населения о деятельности органов местного самоуправления,  поучаствовали в семинаре-тренинге по организации работы пресс-служб, в том числе в социальных медиа.

Источник: Амурская правда

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %