Муниципалитетам предложили отдавать половину налогов от "упрощенки"
Половину отчислений от платежей по упрощенной системе налогообложения ("упрощенки") предлагают всем региональным властям отдавать муниципалитетам. 

Организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" предлагает повысить отчисления в муниципальные бюджеты от платежей по упрощенной системе налогообложения и НДФЛ, рассказал в интервью РИА Новости глава организации Александр Калинин.

"У нас наполняемость муниципалитетов собственными доходами составляет в среднем по стране порядка 40%, а 60% - это трансферы от регионов. … Необходимо увеличить доходную базу муниципалитетов за счет налогов от малого бизнеса", - уверен глава "Опоры".

Сейчас поступления от упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса и от подоходного налога поступают в регионы и распределяются между региональными и муниципальными бюджетами.

"Мы предлагаем, чтобы половину "упрощенки" все регионы отдавали муниципалитетам. А также сделать не 15% подоходного налога минимальную планку (передачи средств местному самоуправлению – ред.), как сейчас, а 30% по опыту Тюменской области", - пояснил Калинин.

По мнению собеседника агентства, это заставит муниципалитеты относиться по-другому к бизнесу на своей территории. "Сейчас они его рассматривают как добавку к субсидиям, и занимаются выбиванием субсидий, а не развитием собственной (налоговой – ред.) базы", - полагает Калинин. Он также сообщил, что "Опора" уже направила соответствующее письмо в администрацию президента РФ.

Источник: ПРАЙМ

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %