Проекты Белогорска «Открытый муниципалитет» и «Народное голосование» стали финалистами Всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив
Два проекта, реализуемых на территории Белогорска - «Открытый муниципалитет» и «Народное голосование», стали финалистами  Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития. 

Конкурс проводится Агентством стратегических инициатив.  Было подано 533 практики из 77 субъектов России. Экспертное жюри выбрало от 10 до 14 претендентов на участие в финальном отборе. В шорт-лист вошло 89 заявок из 43 регионов.         

Накануне экспертное жюри сформировало перечень финалистов. На победу в 7 номинациях претендует 21 заявка, в том числе и из Амурской области.


- В перечень финалистов по итогам очного заседания жюри вошли практики, набравшие наибольшее число голосов и максимально соответствующие критериям конкурса в суммарном соотношении, - рассказала руководитель управления лучших социально-экономических практик Агентства стратегических инициатив (АСИ) Вера Емельянова.

Белогорские практики вошли в тройку финалистов в номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений».

Победителей и призеров в каждой номинации определит попечительский совет конкурса. Подведение итогов конкурса, который прошел в пять этапов, состоится в феврале на Российском инвестиционном форуме в рамках сессии «Лучшие практики социально-экономического развития».

- Ранее сообщалось, проект «Народное голосование» реализуется в Белогорске с марта 2012 года. Общее число участников трехкратного применения муниципальной практики - 85 тысяч человек, - напомнила замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. - Население приняло решение по 12 вопросам, касающимся жизнеобеспечения муниципалитета в социально-культурной жизни, ЖКХ и градостроительстве. Каждое - для принятия управленческих решений органами местного самоуправления на краткосрочную и долгосрочную перспективу. 98% решений имеет краткосрочный характер и практически реализованы, 2 % - направлены на стратегическое решение вопросов, связанных с городской инфраструктурой, и приняты к сведению. В 2016 году в Народном голосовании приняли участие 21 тысяча человек. 18 марта 2018 года, как уже объявлено, в Белогорске состоится IV Народное голосование.

Практическая реализация проекта «Открытый муниципалитет» началась в начале 2017 года. По инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова, создана единая муницпальная платформа в социальных сетях для решения вопросов местного значения при исполнении органами местного самоуправления своих полномочий.

- Проект направлен на создание через соцсети благоприятных условий для социально-экономического развития, внешнее позиционирование территории муниципалитета, формирование устойчивой «обратной связи» с населением, информирование пользователей социальных медиа-площадок о деятельности органов власти, муниципальных учреждений и предприятий, бизнес-структур, СМИ, - отметила руководитель пресс-службы главы Марина Зингер. – С самого начала проекта глава города подчеркивал, что при всей своей легковесности, соцсети – это отражение настроения социума. Для администрации Белогорска эта реакция важна. Причем на всех направлениях жизнеобеспечения муниципалитета. На середину декабря 2017 года в проект вовлечены 111 аккаунтов. Общее число подписчиков составляет уже 90 тысяч. В сетях с начала проекта размещено более 33,5 тысячи сообщений учреждений образования, культуры, спорта, бизнеса, общественных организаций. Если ранее ставилась задача сформировать единое информационное поле, то теперь участники работают над качеством размещаемой информации. Начинающие SMM-специалисты стараются сделать аккаунты для своих подписчиков интересными и полезными.

Источник: Белогорск.РФ

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %