Губернатор Приамурья Александр Козлов провел расширенное заседание совета глав муниципальных образований области
Собравшиеся обсудили предварительные итоги работы за 2017 год и наметили планы на 2018-й. 

В первую очередь губернатор рекомендовал главам ответственно подойти к празднованию Нового года, чтобы амурчане могли достойно отпраздновать главный праздник в каждом городе, селе и поселке. «Люди заслужили праздник – и наша задача сделать так, чтобы он действительно порадовал амурчан».

Кроме того глава региона поблагодарил всех глав за качественную работу при прохождении пожароопасного периода и реализацию программы по переселению людей из аварийного жилья. При этом Александр Козлов отметил, что в 2018 году в области предстоит переселить еще 2500 человек, сейчас профильные министерства прорабатывают вопрос с федеральными властями о выделении дополнительного финансирования. Также губернатор подчеркнул: «Приамурье будет продвигать инициативу об увеличении лимитов на строительство нового жилья по программе в северных территориях, так как в связи с климатическими условиями возведение жилья там обходится дороже».

На особом контроле главы региона в 2018 году будет повышение минимальной оплаты труда работникам бюджетной сферы. В Приамурье в с первого января минимальная заработная плата составит от 15182 р в южных районах до 20175 – в северных. Контролировать исполнение этой нормы губернатор будет ежемесячно.

На заседании обсудили вопросы развития медицины, в том числе кадровое обеспечение больниц. Министр здравоохранения Андрей Субботин сообщил, что сейчас не все главы мониторят, кто из выпускников школ, расположенных на их территориях обучается в медицинской академии. Между тем, обладая этой информацией, можно стимулировать молодежь к возвращению на малую родину различными мерами поддержки (предоставление жилья, мест в детских садах и др).  

Обеспечение детей местами в дошкольных организациях обсудили в рамках выступления и.о. министра образования Ларисы Закировой. В 2018 году властям необходимо разработать пути решения задачи, которую поставил Президент РФ Владимир Путин – обеспечить местами в ДОО детей от 2 месяцев до 1,5 лет.  В числе прочего, и.о. министр рекомендовала главам во время готовить документацию для включения ДОО, находящихся на их территориях, в программы по капитальному ремонту.  Главы, в свою очередь, поблагодарили областные власти за выделение дополнительного финансирования для обеспечения питания детей с ОВЗ в школах, а также за предоставление новых школьных автобусов.

Министерству социальной защиты губернатор поручил подготовить сводный сравнительный анализ реализации программы предоставления жилья детям–сиротам по муниципальным образованиям и реализации программы по переселению. И рекомендовал активнее работать с Амурским ипотечным агентством при мониторинге имеющегося жилья и цен на него.  

В конце заседания Александр Козлов наградил более 50 амурчан Благодарственными письмами и Благодарностями губернатора за эффективную работу по итогам года. 

Источник: Правительство Амурской области 

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %