Путин призвал строить не «муравейники», а современное жильё

Жильё должно удовлетворять всем стандартам комфорта и безопасности
 

В предстоящие годы надо значительно повысить доступность жилья для граждан России, и прежде всего — для молодых семей, для молодых семей с детьми. Об этом 20 декабря заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщается на сайте Кремля.

Президент отметил, что на сегодняшний день 35% российских семей по экспертным оценкам имеют реальную возможность улучшить жилищные условия с помощью банковских кредитов.

«К 2025 году их должно стать больше половины. Напомню, что по данным АИЖК, в начале 2000-х годов таких семей было менее 5%», — привел цифры Путин.

Расчёты специалистов показывают, что для этого потребуется ежегодно вводить 110−120 миллионов кв. метров жилья.

«Люди должны иметь возможность переехать не в безликие коробки или «муравейники», как раньше говорили, а в современное жильё, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности», — подчеркнул глава государства.

Для населения должна быть создана необходимая инфраструктура, социальные и спортивные объекты, парки, общественные пространства.

«Это системная задача, её решение должно оказать огромное влияние на демографическую ситуацию и качество жизни людей, на экономику страны», — считает Путин.

Источник: ИА REGNUM

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %