Проекты Амурской области прошли в финал конкурса лучших практик социально-экономического развития России
На конкурс в 2017 году поступило более 500 заявок. По итогам голосования в финал прошли две практики Приамурья, представленные в номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений».

Практика «Народное голосование» реализуется в городе Белогорск, где при принятии решений и исполнении своих полномочий органы местного самоуправления стали руководствоваться итогами Народного голосования.

Практика «Открытый муниципалитет» - первый в России проект по созданию единой информационной сети города в социальных медиа для решения вопросов местного значения при исполнении органами местного самоуправления своих полномочий.

Лучшие проекты будут представлены в «Магазине верных решений», где размещены успешные социально – экономические проекты развития лучших территорий. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.

На территории Приамурья уже реализуются успешные муниципальные практики из «Магазина верных решений»: две в Благовещенске и одна в городе Белогорске. В этом году, в рамках Восточного экономического форума Правительство Амурской области и Агентство стратегических инициатив подписали соглашение о сотрудничестве.

Источник: Правительство Амурской области 

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %