Муниципальные образования Приамурья активизировали подготовку к весеннему противопожарному периоду
Подготовка населённых пунктов к весеннему противопожарному периоду 2018 году стала основным вопросом повестки совещания, которое провёл глава региона Александр Козлов.

«Мы хорошо помним пожары, которые произошли весной 2016 года в сёлах Малиновка Бурейского района и Заречная Слобода Зейского района. Мы знаем, что случилось в Сибири в этом году, когда огонь уничтожил сотни домов, без крова остались более 1000 человек. Мы понимаем, что основные причины – не только сухая и ветреная погода, но и неудовлетворительная подготовка к пожароопасному периоду. С целью недопущения подобной ситуации принято решение об усилении противопожарной защиты населённых пунктов, - подчеркнул губернатор. - На селекторе, который проводил зампред Правительства РФ Александр Геннадиевич Хлопонин, впервые за 10 лет Амурская область не звучала в негативном контексте. Это большой результат совместной работы».

Как доложил зампред Правительства области Алексей Венглинский, по состоянию на 1 ноября средний показатель в Приамурье по очистке пожароопасных участков составил 77%. На совещании по подведению промежуточных итогов подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду, которое состоялось 1 ноября, губернатором были даны поручения в муниципалитетах с низкими показателями готовности провести, учитывая благоприятный метеорологический прогноз, мероприятия по улучшению ситуации, включая очистку опасных участков.

В результате уже к 15 ноября показатель по области увеличился до 84%. Полностью запланированная работа выполнена в 7 муниципальных образованиях, близки к завершению работы ещё в 7 муниципалитетах. В целом, как было отмечено, за отведённое время муниципальные образования существенно активизировали свою работу. Однако 3 района – Селемджинский, Зейский и Магдагачинский - не готовы к предстоящему весеннему пожароопасному периоду. Их главы сегодня на совещании изложили губернатору причины и заверили, что ситуация будет исправлена, и к началу пожароопасного периода территории будут готовы на 100%.

Источник: Правительство Амурской области 

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %