Госдума устранила правовую коллизию при отрешении глав муниципалитетов от должности
Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, который устраняет коллизию при отрешении от должности глав муниципальных образований и избрании новых.

По словам председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексея Диденко, документ направлен на гармонизацию и уточнение процессуальных норм в части обжалования решения об отрешении от должности главы муниципального образования.

«Чтобы исключить такие прецеденты, когда глава отправлен в отставку, избирается новый, а потом предыдущий восстанавливается по суду«, — сказал депутат.

Досрочные выборы главы муниципального образования нельзя будет назначить до вступления решения суда в законную силу, если избранный глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта главы региона, обжалует в судебном порядке данный правовой акт.

Законопроект внесли в Госдуму 1 ноября 2016 года депутаты Архангельского областного Собрания. Поправки вносятся в статью 36 Федерального закона »Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и в Кодекс административного судопроизводства РФ.

Источник: Парламентская газета

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %