Муниципальным служащим могут разрешить выписывать штрафы
Сотрудники муниципальных учреждений должны иметь право штрафовать граждан за нарушения местного законодательства. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму Законодательынм собранием Челябинской области. 

«Органы местного самоуправления вправе наделять должностных лиц муниципальных учреждений правом штрафовать граждан за нарушения регионального административного кодекса», — такова поправка челябинцев в КоАП РФ.

Документ призван разгрузить чиновников из жилищной инспекции и других муниципальных органов, которые не справляются с ростом числа административных протоколов.

«Количество составляемых актов о местных нарушениях, особенно в сфере благоустройства, возрастает, — докладывают челябинские депутаты. — Это вызывает необходимость увеличения штата инспекторов и фонда оплаты их труда, что в текущей сложной экономической ситуации недопустимо».

Авторы законопроекта считают, что распространение права составлять протокол на специалистов муниципальных учреждений повысит эффективность их труда, а также разгрузит вышестоящих чиновников и не даст раздуть их штат.

«Законопроект внесён по инициативе коллег из Думы города Челябинска», — сообщили «Парламентской газете» в пресс-службе Заксобрания.

Источник: Парламентская газета

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %