Россельхознадзор: Муниципальный контроль земель сельхозназначения остается на низком уровне
В большинстве субъектов России не разработаны и не утверждены законы о муниципальном земельном контроле. Об этом заявил на круглом столе первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. 

По словам Лисовского, не все субъекты России понимают важность проведения контрольно-надзорных мероприятий. Он отметил, что современное земельное законодательство в последнее время претерпело существенные изменения, которые затронули вопросы государственного управления земельными ресурсами, земельного надзора и муниципального земельного контроля.

Во время круглого стола были озвучены проблемы применения норм законодательства, направленные на реализацию изъятия неиспользуемых сельхозземель. Отмечена необходимость совершенствования норм статьи Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

На заседании также обсуждался вопрос о передаче органам местного самоуправления полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. По словам замначальника Управления земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Россельхознадзора Надежды Павловой, эффективность осуществления муниципального земельного контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения остается на низком уровне.

Источник: ТИ

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %