Бизнес-сообщество, главы муниципалитетов и Правительство региона обсудили меры по улучшению инвестиционного климата области
Форсайт-форум «Шаги успеха» прошел в Благовещенске. Площадка, организованная министерством экономического развития и Агентством Амурской области по привлечению инвестиций, создала диалог между бизнесом, муниципалитетами и властью. В форуме приняли участие члены Правительства, руководители всех муниципальных образований и представители бизнес-сообщества Амурской области. 

Форум ориентирован на получение новых знаний и навыков, которые будут способствовать интеграции и синхронизации социально-политических и инвестиционно-предпринимательских проектов на основе общей идеологии и стратегического позиционирования, формированию общего видения о развитии региона, его уникальности и конкурентных преимуществах.

«Сейчас очень важно продолжить ту масштабную работу по улучшению инвестиционного климата, которая позволила в прошлом году нам подняться сразу на 31 позицию в национальном рейтинге», - отметила министр экономического развития Светлана Балова.

Главной темой форума стало внедрение муниципального стандарта, направленного на улучшение инвестиционного климата Амурской области и более эффективную работу с предпринимателями.

Работа по улучшению благоприятного инвестиционного климата началась еще в 2015 году. В течение двух лет был внедрен инвестиционный стандарт на уровне региона. Теперь пришла очередь муниципалитетов.  Каждому муниципальному образованию области в конце года будет выставлена оценка работы по внедрению муниципального стандарта работы с бизнесом, а затем результаты будут проранжированы.

Для создания эффективной и удобной работы с предпринимателями и инвесторами в регионе уже работает Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

«Специалисты агентства полностью сопровождают бизнес-идеи от задумки до реализации. В этом нам помогает инвестиционный портал области (invest.amurobl.ru), где размещена вся необходимая информация», - рассказал участникам форума директор агентства Павел Пузанов.

Для предоставления информации обо всей инвестиционной инфраструктуре Амурской области агентством реализуется проект «Инвестиционная карта Амурской области».  

«В данную карту мы интегрируем каждый муниципальный район, каждую инвестиционную площадку, каждый земельный участок, который может быть предоставлен предпринимателям. Нам важно наладить работу с муниципальными образованиями, потому что бизнес строится на земле, а земля у нас начинается с города, поселения, с района», - отметил Павел Пузанов.

В результате работы форума участники представили свои проекты и идеи по развитию экономики региона.

«Давайте представим, что завтра у нас появятся большие деньги. К чему мы готовы? Подобные мероприятия позволяют нам напитаться идеями о том, как сделать так, чтобы деньги эффективно поработали в экономке региона», - отметил важность форума зампред Правительства Андрей Донец в своем обращении к участникам форума.

Новые знания и умения помогут главам муниципалитетов сформулировать принципы взаимодействия с бизнес-сообществом по улучшению инвестиционной привлекательности региона. Результаты проведённой работы Правительство области даст в апреле 2018 года.

Источник: Правительство Амурской области 

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %