Реализацию национальной политики обсудили на семинаре для заместителей глав муниципальных образований Приамурья
Министерство внутренней  и информационной политики провело 27 октября семинар для заместителей глав муниципальных образований, курирующих вопросы социальной политики и отвечающих за реализацию государственной национальной политики на территории муниципальных образований по теме «Реализация на  территории Амурской области государственной национальной политики Российской Федерации».

Как отметил во вступительном слове заместитель Председателя Правительства области  Владимир  Кобелев,  национальная политика – сфера тонкая и требует особого внимания со стороны органов местного самоуправления.

На правовых основах государственной национальной политики в Российской Федерации в части укрепления гражданского единства и духовной общности многонационального народа остановился в своем  выступлении министр внутренней и информационной политики области Герман Желябовский.

С интересом выслушали участники семинара информацию об особенностях реализации государственной национальной политики Российской Федерации в Амурской области; о религиозной ситуации и особенностях государственно-конфессиональных отношений в Амурской области; о взаимодействии государства и СОНКО в реализации национальной политики;  о миграционных процессах  в Амурской области на современном этапе; результаты реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом»  Государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Амурской области на 2014 - 2020 годы» и др. вопросы.

Участников семинара обеспечили методической литературой для формирования российской идентичности в работе с детьми и молодежью.

Источник: Правительство Амурской области 

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %