Правительство намерено сократить список моногородов, но сохранить льготы
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что для населенных пунктов, покидающих список моногородов, льготы будут сохраняться.

"Мы хотим сделать так, чтобы было как можно меньше в этом списке моногородов. У нас, кстати, из списка 319 есть уже некоторые кандидаты на выход из этого списка", - сказал И.Шувалов в ходе общения с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Мы обещаем и субъектам России, и муниципалитетам, что если города будут исключены из этого списка, то есть не будет зависимости от одного работодателя, не будет такой высокой концентрации, зависимости от крупного предприятия, то те программы, которые мы начинали вместе, и льготы, которые мы даём, включая поддержку малого и среднего предпринимательства, мы это не будем прекращать, мы будем продолжать, для того, чтобы поддерживать развитие этих городов", - добавил вице-премьер.

И.Шувалов назвал "не совсем правильным" мнение руководителей ряда моногородов о том, что для устранения проблем в городе надо только возродить основное градообразующее предприятие.

"В таких городах, как Калуга или Ульяновск, и других, где были построены за последние годы самые современные предприятия, наступил кризис 2014 года, спрос на эту продукцию резко упал, многие из них оказались на грани выживания", - отметил И.Шувалов.

Источник: Финмаркет

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %