Поправки к закону о местном самоуправлении позволят решать вопросы местного значения на сходе граждан без проведения референдума
Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления на заседании в четверг, 21 сентября, обсудил предлагаемые поправки в статью 27 и 56 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

По мнению Первого заместителя Председателя комитета Ирины Гусевой, необходимость в этом давно назрела, так как во многих муниципалитетах население готово вкладывать дополнительные средства на благоустройство своих территорий, чтобы жизнь была уютнее и комфортней. «Жителей волнуют в первую очередь свои проблемы и, естественно, привлекает реальная возможность принимать участие в благоустройстве и решении проблем своей территории, которые на самом деле определяют качество их жизни», - отметила она.

«Сейчас вопросы использования этих средств решаются на местном референдуме, только во всем муниципальном образовании целиком. На практике процедура получается дорогостоящая, длительная и почти неосуществимая», - рассказала она.

Законопроектом предлагается наделить территориальное общественное самоуправление правом осуществлять собственные инициативы по вопросам местного значения, чтобы не проводить референдумы и обсуждение тех вопросов, которые носят сугубо местное значение, а это в значительной мере улучшит качество жизни населения.

Источник: Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе

Партнеры















 

Погода

°C


Давление: мм рт.ст.
Ветер:
Скорость ветра: м/с
Влажность: %